Хрустящие сладкие пончики

Рубрика: Кулинария Дата: 2 Март 2014 | Нет коммент.

У многих гурманов вкус горячих хрустящих пончиков ассоциируются с детством. Такое лакомство всегда актуально. Пышными пончиками можно позавтракать, поужинать или дополнить горячий обед. Их можно взять с собой на работу или в дорогу, ведь они долгое время будут оставаться мягкими, если тесто изначально правильно приготовить.

Данный легкий рецепт предназначен всем занятым хозяйкам, которые привыкли рационально планировать свое время. Это блюдо легко приготовить, оно займет достойное место в привычном меню, поскольку невероятно вкусное и сытное. Уникальность состоит в том, что тесто можно готовить заранее, а потом долгое время хранить в холодильнике.

Состав пончиков:Хрустящие сладкие пончики

— мука – 5 стаканов;

— сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

— сахар – 0,75 стакана;

— вода – 3 стакана;

— яйца – 1 шт.;

— сливочное масло – 3 полные столовые ложки;

— соль – 1 чайная ложка без горки;

— растительное масло;

— сахарная пудра.

Кулинары должны быть готовыми к тому, что после смешивания всех ингредиентов, предназначенных для теста, масса получится очень мягкой и липкой. Растительное масло в приведенном перечне потребуется для обжаривания пончиков, его следует использовать достаточно много, чтобы во время термической обработки содержимое сковороды было почти покрыто жидкостью. Не имеет значения, будет ли продукт рафинированным или нет, все зависит от предпочтений хозяйки. Сахарная пудра потребуется лишь в конце для украшения пончиков.

Тесто рациональнее всего замесить с вечера, поместить в эмалированную миску и накрыть полиэтиленом. Если используются сухие дрожжи, то их обязательно разводят в теплой воде, а затем добавляют все остальные составляющие, муку – в самом конце. При выборе подходящей емкости для хранения теста нужно учитывать, что оно в два раза увеличится в размерах за 8-12 часов.

Перед формированием мучных изделий холодную и пышную массу следует обязательно подогреть. Для этого можно поставить миску с тестом в более широкую емкость с теплой водой. Но вода ни в коем случае не должна попадать на тесто. Естественно, с липкой массой работать тяжело, сформировать небольшие колечки из нее трудно. Но ситуацию исправит растительное масло, достаточно просто смочить им ладони. Опытные хозяйки знают, что лишняя мука горит на сковороде, поэтому ее не стоит использовать.

Маленькие колечки из теста нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Чтобы определить температуру масла, можно просто опустить в него деревянную лопатку, при этом жидкость вокруг нее зашипит. Возможно пончики во время термической обработки расплывутся, отверстие внутри исчезнет. Тогда придется его дополнительно сделать той же лопаточкой. Обжаренный с двух сторон золотистый продукт выкладывают на блюдо и посыпают белой пудрой.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter