Выбираем строительный уровень

Каждому человеку рано или поздно может понадобиться ровно повесить картину, либо полку, или установить ровно бытовую технику. Для этой цели понадобится такой инструмент как строительный уровень.

Для домашних целей вполне сойдет самый обычный строительный уровень. Им можно отметить как ровную линию по горизонту, так и по вертикали. Однако, покупая обычный строительный уровень, следует помнить, что дешевые модели очень некачественные. Они не противоударные, изготовлены из тонкого слоя алюминия и легко приходят в негодность при ударах и падениях. Дешевые модели строительных уровней зачастую невозможно отрегулировать. Отсюда следует вывод, что лучше отказаться от покупки самого дешевого уровня или покупать его в крайнем случае.Выбираем строительный уровень

Строительные уровни более дорогой ценовой категории изготовлены из качественного материала, имеют корпус повышенной жесткости, что позволяет уровню не сбиваться от первых небольших ударов и падений с небольшой высоты. Часто на таких уровнях уже есть возможность регулировки, также ими можно измерить не только правильную горизонталь и вертикаль, но и сделать линию под определенным градусом.

Также существуют профессиональные уровни. Они наиболее дорогие, но в тоже время наиболее качественные и долговечные. Такие уровни, как правило, обладают очень толстым качественным корпусом, с защитой от ударов. Это позволяет уровню не сбиваться от ударов и падений. Кроме того, на профессиональных уровнях есть специальная накладка по краям уровня, которая смягчает удар при случайном падении. Такой уровень прослужит очень долго, и будет радовать своей точностью.

В продаже также есть уровни с местом для удара молотком. Такой уровень пользуется популярностью у плиточников и каменщиков. Если планируется замена плитки своими силами, то стоит купить эту модель. В процессе укладывания плитки приставляют данный уровень к только что уложенной плитке и слегка ударяют резиновым молотком, что позволяет легко и быстро выровнять плитку по уровню.

Если планируется частая сборка конструкций из металлического профиля, то стоит приобрести уровень, который оснащен встроенными магнитами.

Выбирая строительный уровень важно также ориентироваться на размер. Длина уровней варьируется от 40 сантиметров до трех метров. Если уровень покупается для дома, то вполне хватит и уровня длиной 60 или 80 сантиметров. Таким вполне можно решить простейшие бытовые задачи. Но нужно знать, что таким уровнем нельзя начертить ровную длинную полосу. Неизбежно будет погрешность, если переставлять для этой цели короткий уровень.

Покупая любой обычный строительный уровень, следует проверить его точность. Очень часто, проверить правильно точность уровня не может даже продавец. Для проверки уровня нужно положить его на любую плоскость, например на обычный стол в магазине и посмотреть внимательно на место, в каком будет находиться пузырек в колбе уровня. Далее следует перевернуть уровень, положив его на тоже место, где он был до этого, и также посмотреть на пузырек воздуха. В точном уровне пузырёк в колбе примет такое же положение, как и при первом измерении. Если же пузырек воздуха принял другое положение, не как в первый раз, то такой уровень неточен, и нужно отказаться от его покупки.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter