Универсальный инструмент — болгарка!

 

Наверняка нет такого мужчины, который не имеет представления о таком многофункциональном инструменте, как болгарка. Это очень полезный инструмент, который применяется при любом виде строительных работ. Болгарка шлифует, и режет, и полирует металл. Сама болгарка, как инструмент, универсальна, и для наибольшего количества выполняемых ею работ требуется соответствующее количество насадок.

Какие же насадки наиболее востребованы и для чего они применяются? Универсальный инструмент - болгарка!Прежде всего, следует упомянуть о полировочных дисках с липучкой. Эти диски предназначены для полировки и шлифовки деревянных изделий и материалов, материалов из камня и металла. Диск состоит из основы, представляющей собой площадку, на которую липучкой прикрепляются разные диски. В основном диски изготовлены из обычной наждачной бумаги, но отличаются они только зернистостью бумаги. Эти диски могут состоять, как из крупной наждачки, так и из очень мелкой. Все зависит от того, для чего они будут применяться. Как правило, в комплекте может быть около пяти насадок.

Кроме дисков с наждачным покрытием, на основу можно прикрепить полировочный диск. Он изготовлен из специального войлока и предназначен для полировки любой поверхности из стекла, пластика, металла или мрамора. При полировке необходимо использовать специальную пасту ГОИ. Ее наносят на фетровый круг, а затем полируют болгаркой, с помощью специальной насадки.

Еще один тип насадок — это насадки из слоев наждачной бумаги. Называются они лепестковыми кругами. Такой вид насадок используют для шлифования поверхностей из дерева, например деревянного сруба. С помощью одной такой насадки можно обработать не менее 10 квадратных метра поверхности. Стоит такая насадка не очень дорого.

Если же вам необходимо очистить поверхность от ржавчины, в таком случае просто необходимо использовать насадку, изготовленную из проволоки. Называется она корщетка. Внешне данная насадка представляет собой щетки из проволоки на диске. Такой насадкой очень легко очистить поверхность от ржавчины и старой краски. Но не следует забывать, что такие насадки лучше не применять для очистки от краски дерева, так как его можно повредить.

Нельзя забывать о таком виде насадок, как алмазные шлифовальные круги. В основном, они применяются для шлифования мрамора и гранита. С помощью алмазной насадки можно производить даже зеркальную полировку камня, например, гранита.

Из всего вышесказанного следует, что для болгарки есть множество насадок, благодаря которым можно выполнить массу видов работ по дому достаточно быстро и качественно.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter