Советы подросткам: как бороться с прыщами

Рубрика: Красота и здоровье Дата: 27 Сентябрь 2014 | Нет коммент.

Ох уж эти прыщи на лице! Они способны отравить подростку жизнь, донельзя снизить его самооценку. К сожалению, бытует миф, что проблемная кожа с возрастом станет нормальной, что замужество станет решением проблемы у девушки. В результате подросток опаздывает с принятием мер по борьбе с угревой сыпью, а на поздней стадии образуются рубцы.

Бороться с рубцами очень сложно, а порой просто бесполезно. Поэтому, если на лице в возрасте полового созревания соскакивает сразу 3-4 прыща – это уже Советы подросткам: как бороться с прыщамиповод обратиться к специалисту. Врач направит на анализы, в том числе и на гормоны. Если это необходимо, дерматолог направит девушку к гинекологу, юношу – к урологу, на и эндокринолога подключит. Получится мини консилиум, в результате которого подростку будет назначено лечение. Оно может быть наружным – нанесение мазей, или общим, включающим гормонотерапию и применение антибиотиков.

Многие подростки совершают распространенную ошибку. Видя через несколько дней положительный эффект от лечения, они самостоятельно прекращают лечение. Это может вызвать рецидив, причем, заболевание будет протекать в более тяжелой форме. Только врач может определить пора или нет заканчивать лечение. В крайнем случае, если долгое время вообще нет никакого результата, можно обратиться к другому специалисту.

Среди подростков распространено мнение, что угревая сыпь заразна, поэтому они зачастую избегают общения с тем, кому «повезло» столкнуться с проблемой прыщей. На самом деле угри не являются инфекционным заболеванием, но если выдавливать прыщи самостоятельно, может произойти самозаражение. Тогда на месте одного прыщика выскочит пять новых.

«А если я буду выдавливать угри чистыми пальцами, ничего страшного не произойдет!», — думают некоторые подростки, и очень ошибаются. Мало вымыть руки. Нужно распарить и продезинфицировать кожу лица. Использовать несколько ватных тампонов, а не один, смачивая его по нескольку раз лосьоном или спиртом. Уход за лицом – довольно сложная наука. Без консультации с врачом здесь не обойтись.

Ну а как быть тем, кто живет в глубинке и не имеет возможности проконсультироваться у врача? Можно обратиться к интернету, который сегодня проведен в любой, даже самой маленькой деревушке, и получить онлайн консультацию и советы врача. Можно воспользоваться и народными средствами. Вот маска для жирной кожи. Взбить яичный белок со щепоткой соли. Добавить несколько капель лимонного сока или перекиси водорода. Нанести на кожу лица на 10-15 минут и прилечь. Смыть маску водой комнатной температуры.

Здоровья всем!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter