Программы посудомоечной машины

Рубрика: Бытовая техника Дата: 11 Апрель 2014 | Нет коммент.

Уже давно посудомоечная машина стала необходимостью, а не предметом роскоши. Но при ее выборе часто возникают вопросы – как разобраться во всех функциях? Для этого необходимо знать основные программы посудомоечной машины.

Как правило, таких программ от 5 до 10-ти. Чаще всего они отличаются продолжительностью процесса мытья и Программы посудомоечной машинытемпературным режимом. Температура воды задается при запуске программы, но при этом время мытья можно менять.

В стандартном цикле работы посудомоечной машины имеется несколько этапов:

— замачивание (предварительное ополаскивание);

— основная мойка;

— ополаскивание;

— сушка.

Рассмотрим некоторые основные программы.

Во время предварительного ополаскивания посуда контактирует только с холодной водой без использования моющих средств. Эту программу можно использовать для того, чтобы не засохли остатки пищи на посуде по мере ее накопления. Но наиболее крупные остатки пищи производители советуют удалять вручную перед тем, как загрузить посуду в машину.

Стандартная (основная) мойка происходит при температуре 65 градусов. Ее рекомендуется использовать для умеренно загрязненной посуды.

При использовании интенсивной мойки температура воды достигает 70 градусов, что позволяет удалить стойкие загрязнения с посуды.

Экспресс-мойка требуется в тех случаях, когда необходимо освежить посуду. Для этого вода нагревается до 45 градусов. При выборе этой программы следует помнить о том, что в ней нет сушки и предварительного ополаскивания.

Автоматической мойкой можно воспользоваться в тех случаях, когда вы затрудняетесь с выбором программы. Посудомоечная машина с помощью специальных сенсорных датчиков сможет подобрать оптимальный режим. При этом она будет брать в расчет как степень загрязнения посуды, так и ее количество.

Деликатная мойка происходит при 40 градусах. Ее лучше использовать для посуды из тонкого стекла и хрупких бокалов. Но с сильными загрязнениями данная программа не справится.

Биомойка предполагает использование моющих средств, которые в своем составе имеют энзимы. Данные вещества неплохо удаляют жир и при невысоких температурах, поэтому для данной программы температура воды может быть ниже 50 градусов.

Режим мойки детской посуды поможет вымыть детские тарелки, сосочки, бутылочки в полном соответствии со стандартами стерилизации и безопасности детской посуды.

Как видите, разнообразие режимов позволяет подобрать наиболее подходящий в каждом отдельном случае. Все это дает уверенность в том, что посуда засияет чистотой, а ваши руки при этом не пострадают.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter