Отдых на острове Тайвань

Рубрика: Путешествия Дата: 30 Март 2014 | Нет коммент.

Тайвань – самый крупный остров в цепочке островов, которые расположились на границе Азиатского континентального шельфа между Японией и Филиппинскими островами. Много столетий остров называли именем Формоза (с португальского – «прекрасный»), под которым он и получил известность. Этим именем остров в 16 веке назвали португальские моряки, которых потрясла необычайная красота острова.

Располагается остров примерно в 160 км от Китая и длительное время имел неопределенный статус. Путешественникам Тайвань предлагает для посещения и изучения множество достойных и интересных мест.

Город Тайбэй является столицей Тайваня, его сердцем. Наверное, это самый активный город Азии. Северный Тайвань откроет туристам Отдых на острове Тайваньвысокогорные просторы и бесконечность белоснежных пляжей. Южный Тайвань превратится в тропический рай, изобилующий пляжами и кажущимися бесконечными плантациями. Восточный Тайвань приглашает в густые леса с белой водой рек и несравненными по красоте горными ущельями. Западный Тайвань предложит туристам заняться альпинизмом и совершить походы в лесные нагорья.

Тайвань представляет собой сочетание богатейшего на исторические события прошлого, национального колорита, развитой инфраструктуры туризма и атрибутов современного государства Европы. Туристы из многих стран уже давно облюбовали Тайвань в качестве места для отдыха, поэтому на острове хорошо развита сеть курортов, на которых предусмотрены самые разнообразные виды развлечений.

Наиболее известным городом-курортом является Гаосюн, который не только туристический центр, но и важный индустриальный центр, международный порт страны. В Гаосюне много достопримечательностей, в городе ночная жизнь чрезвычайно бурная, помимо этого – город еще и удобный центр для совершения экскурсий.

Поблизости от Гаосюна располагается область Маолин. Маолин – волшебная страна высоких перевалов с кристально чистыми горными реками и удивительными высокогорными монастырями. Только осмотр этой красоты способен доставить радость и душевное успокоение, вот почему этот край облюбован туристами для длительных пеших прогулок и экскурсий на велосипедах.

На полуострове Хенчуг расположился самый крупный национальный парк острова Тайвань – Кентинг. Возраст парка составляет около 30 лет, на сегодняшний день под парком занята большая часть полуострова. Гуляя по парку можно наслаждаться видами на побережье и гордые скальные массивы.

Отдых на острове Тайвань всегда яркий и незабываемый. Побережье острова изобилует разнообразными отелями, программа отдыха в которых содержит любой вид водных развлечений.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter