Новогодняя Швеция: сказочное умиротворение

Рубрика: Путешествия Дата: 16 Март 2014 | Нет коммент.

Приближается Новый год, а это значит, что пришло время подумать о новогоднем меню, подарках,  гирляндах и развлечениях. Вся эта суета и предпраздничные хлопоты, с одной стороны, штуки приятные, а с другой — чересчур утомительные. Усталость приходит ещё до наступления заветного 31 декабря и в новогоднюю ночь хочется только лечь и заснуть до утра. Знакомая ситуация? Повторяется из года в год? Так пора, наконец, разбить это колесо сансары и отпраздновать Новый год без нервов, суеты и усталости. Сделать себе самый лучший подарок и отправиться в путешествие.

Для любителей спокойного и умиротворённого отдыха прекрасно подойдёт Швеция. Одна из саНовогодняя Швеция: сказочное умиротворениемых крупных и богатых стран Европы никуда не спешит, не отравляет туристам жизнь бешеным ритмом и предновогодней суетой. На Новый год Швеция не значительно отличается от Швеции летней или весенней. Флегматичные шведы не жалуют массовые гуляния на площадях, предпочитая им активный отдых за городом или домашние посиделки с родными.

Однако отсутствие суеты не мешает крупным городам Швеции в преддверии Нового года наряжаться в праздничные «одеяния». Гирлянды, огоньки, конфетти и яркие вывески, припорошенные снегом новогодние ёлки и сувенирная продукция напоминают жителям и гостям Швеции о наступлении волшебного праздника. Новогодняя Швеция выглядит словно сошедшая со страниц скандинавских сказок страна.

Чтобы пополнить копилку праздничных впечатлений, стоит отправиться на один из горнолыжных курортов. Самый крупный — Оре, находится недалеко от столичного Стокгольма. Удивительная горная природа Скандинавии, чистый воздух и активные катания на санях и лыжах помогут сделать Новый год 2014 незабываемым праздником. А чтобы окончательно поверить в сказку, можно навестить настоящего шведского Деда  Мороза, убежище которого находится в Томтеланде. Там же рядом есть дворец Снежной Королевы, замок Троллей и парк медведей. Чем не волшебство? Сказочные герои оживут прямо на глазах!

Не Новый год Швеция дарит также удивительные праздничные столы, где основным блюдом, конечно же, служит рыба. Из рыбы, особенно селёдки, здесь могут приготовить десятки разнообразных блюд. Такое впечатление, что шведские повара владеют уникальной тайной, скрывающей сто и более способов приготовления рыбы.

В послепраздничные дни жизнь в стране не замирает, здесь всегда будет, чем себя занять. Обязательно стоит посетить столицу Шведского Королевства и прогуляться по старинным улицам, межу «игрушечными» яркими домиками, наслаждаясь атмосферой волшебства. Спокойствие и душевное равновесие подарит Швеция каждому, что захочет провести здесь Новый год.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter