Мясо, запеченное в фольге. Преимущества фольги.

Рубрика: Кулинария | Полезные советы Дата: 30 Март 2014 | Нет коммент.

Практически у любой хозяйки среди кухонных аксессуаров и различных мелочей найдется такой материал, как фольга. В ней часто приготавливают пищу. Если готовить продукты, завернув в фольгу, то витамины практически не разрушаются, и пища приобретает нежный вкус и изысканный аромат. Используя в хозяйстве фольгу, в одной и той же емкости можно приготовить несколько различных блюд. В тонкой металлической бумаге можно запекать мясо, рыбу, различные овощи. Курицу в фольге и другую птицу запекать не стоит, потому что при обжаривании она приобретает золотистый цвет и характерную поджаристую корочку. Если ее запечь в фольге, то такого эффекта не получится. Можно, конечно, сначала запечь птицу в фольге, а потом развернуть ее и обжарить на сковороде, но лучше всего запекать такой продукт, как мясо.  Оно получится более сочным и вкусным.

Куски свинины или баранины нужно немного отбить, посыпать различными специями. Тут можно использовать либо готовые специи, либо Мясо, запеченное в фольге. Преимущества фольги.посыпать куски перцем.  Завернув мясо в фольгу, можно отправить ее в духовку, а можно и зажарить на сковородке прямо в фольге, где-то минут 15-20, переворачивая его с одной стороны на другую. Затем вынуть куски мяса на блюдо и вытащить из фольги. Оставшимся соусом необходимо полить мясо сверху. Если соуса осталось много, то следует вылить его на сковороду, добавить 2 столовые ложки вина и довести до кипения. Такой соус можно использовать к гарниру, полив им, например, поверху рисовый плов или отваренные макароны.

Один и тот же кусок фольги можно использовать по несколько раз, особенно в том случае, когда нужно разогреть какое-нибудь блюдо.

Черствый хлеб или лаваш можно сделать мягче, если, слегка сбрызнув его водой, завернуть в фольгу и подогреть в духовке минут пять.

В походах, на природе, фольга помогает человеку готовить пищу в трудных условиях. Смазав ее жиром и различными специями, можно завернуть туда любой продукт и поджарить на костре. Если человек вынужден ехать длительное время в поезде, то продукты он чаще всего заворачивает в фольгу. Масло, сыр или колбаса в фольге дольше сохраняются и вкусовые качества не теряют.

В хозяйстве этот материал также незаменим. Их фольги можно сделать пробки, прикрывать ею банки или отверстия бутылок. Она не пропускает воздух.

Яйца не лопаются при варке, если завернуть данный продукт в фольгу. Из нее можно сделать различные формочки для выпекания кексов и бисквитов. Серебряные изделия в ней долго сохраняются и не окисляются. Таким образом, тонкая металлическая бумага помогает любой хозяйке.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter