Можно ли избавиться от псориаза?

Рубрика: Красота и здоровье Дата: 12 Апрель 2014 | Нет коммент.

Псориаз – хроническое заболевание кожи, характеризующееся возникновением красных пятен с утолщенной и шелушащейся на них кожей. Чаще всего болезнь проявляется на голове, локтях и коленях.

Цикл отмирания клеток при псориазе происходит значительно быстрее, чем у здорового организма, когда новые клетки кожи образуются в течение месяца. Так как кожа не успевает избавляться от омертвевших клеток, они в виде чешуек скапливаются на поверхности тела, образуя характерные пятна.

Причины псориаза до конца не изучены, но точно известно, что болезнь не заразна. Страдать от псориаза могут и мужчины и женщины. Болезнь Можно ли избавиться от псориаза?может начать развиваться спустя 1-2 недели, после того как человек поранил кожу, также причинами могут быть стресс или прием определенных лекарств.

Многие люди иногда не подозревают о том, что у них псориаз, думая, что у них просто очень сухая кожа, другие страдают от появления пятен по всему телу. Несмотря на то, что заболевание носит хронический характер и часто дает рецидивы, существует множество способов его лечения.

•    Лекарства для наружного применения содержащие кортизон, деготь, витамин D, антаралин или ретиноид.

•    Лечебные бальзамы, маски и шампуни для волос и кожи головы, содержащие деготь и кортизон.

•    Ультрафиолетовая терапия. Такое лечение применяют при большой области распространения псориаза на теле. Ультрафиолетовые лучи, исходящие из специальных ламп не причиняют коже вреда в отличие от солнечных лучей, что дает прекрасный результат и при тяжелых формах заболевания.

При тяжелых формах псориаза применяются следующие методы лечения:

•    Метод Гекермана – дегтевое обертывание в сочетании с воздействием ультрафиолетовыми лучами. Процесс лечения этим методом очень долгий.

•    Псорален + UVA. Пациенту сначала дают принять лекарство псорален, которое вызывает светочувствительность кожи, затем облучают лучами UVA. Чтобы контролировать болезнь, подобных процедур нужно 30-40 в год.

•    Метротрексат. Это высокоэффективное лекарство имеет серьезные побочные действия: осложнения печени, мигрени и тошноту. При лечении метротрексатом пациент вынужден постоянно сдавать анализы и консультироваться с врачом, чтобы побочные эффекты не нанесли вреда организму.

•    Ретиноиды (производные витамина А). Данные препараты также имеют множество побочных действий, таких как сухость кожи, повышение уровня холестерина в крови, мигрени, изменение костного скелета и другие. Ретиноиды категорически запрещено принимать при беременности, поскольку они оказывают негативное влияние на развитие ребенка.

•    Циклоспорин. Эффективен при лечение псориаза, но может дать осложнение на почки.

На сегодняшний день универсального средства для лечения псориаза нет, но есть множество лекарств и методик, которые помогут держать заболевание под контролем.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter