Мальдивы: подводная трапеза в ресторане Ithaa

Рубрика: Путешествия Дата: 11 Апрель 2014 | Нет коммент.

Количество туристов с каждым годом неуклонно растет, как растет и численность отелей, ресторанов, экскурсионных объектов. В последнее время стали необычайно популярны уникальные туристические объекты – ледяные отели, отели на деревьях, во Франции даже действует гостиница, оборудованная как домик для хомячка. Это касается и ресторанов. Но уж если французский отель это только для единиц, то бронировать места в мальдивский ресторан Ithaa приходится как минимум за две недели. При всем этом, он не менее уникален и оригинален.

Ithaa – это первый в мире подводный ресторан, он находится на 5-метровой глубине. Один из вариантов перевода его Мальдивы: подводная трапеза в ресторане Ithaaнеобычного названия – «жемчужина», другой – «перламутровая раковина». Красиво и поэтично. Принадлежит ресторан известной на весь мир сети Hilton, но принимает не только постояльцев местного комплекса Hilton Maldives Resort&Spa. Попасть в подводный ресторан может любой желающий, конечно, предварительно забронировав места и при наличии достаточных средств – ужин здесь стоит недешево. Как уже упоминалось, бронировать нужно не позднее, чем за 2 недели до предполагаемой даты посещения – желающих множество!

Дизайнерский проект этого ресторана уникален, над ним трудилось целое конструкторско-дизайнерское бюро, расположенное в Новой Зеландии. Купол ресторана был создан из прозрачного акрилового стекла (оно очень прочное и весит меньше обычного). Из этого же материала, кстати, построили и самый крупный аквариум в мире, находящийся в Малайзии. Корпус будущего ресторана собирали в Новой Зеландии, потом его перевезли на барже на Мальдивы. На реализацию проекта ушло около года, открытие «жемчужины» состоялось в 2005 году.

Попав в ресторан Ithaa, посетители ощущают себя, чуть ли не морскими жителями. Это ощущение возникает потому, что изогнутая прозрачная акриловая крыша дает обзор на целых 270°. Ресторан находится около кораллового рифа, и обитателей здесь множество. Огромное количество необычных рыб, маленьких цветных рыбешек, скаты – все они проплывают совсем рядом, в толще морской воды прямо у вас над головой. Потрясающая панорама!

Кухня не менее разнообразна. Гостям предлагают лучшие блюда европейской кухни, экзотические блюда местной кухни, морские деликатесы. Прекрасное дополнение ко всем этим вкусностям – бутылочка хорошего французского вина (здесь их довольно широкий выбор). Конечно, за такое удовольствие нужно соответственно заплатить. Ужин на одного человека в среднем стоит 150-350$. Нередко ресторан снимают обеспеченные молодые пары – это считается шиком.

В мире множество уникальных мест, которые стоит посетить, и ресторан Ithaa – одно из них!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter