Летний уход за кожей

Рубрика: Красота и здоровье Дата: 20 Июль 2014 | Нет коммент.

Летнее солнышко радует светом и теплом, но оно создает нагрузку на кожу, ведь ей приходится сопротивляться вредному влиянию ультрафиолета. И не всегда она способна противостоять ему. Потому в жаркое время коже необходим дополнительный уход, который одновременно укрепит ее и защитит от солнечных лучей.

Использовать желательно защитные лосьоны, маски только на натуральной Летний уход за кожейоснове. Компоненты, входящие в их состав, практически никогда не вызывают раздражения, не пересушивают кожные покровы. Главное, применять средства, подходящие к определенному типу кожи.

Любой тип
Лосьон из свежих листиков петрушки подходит женщинам с любым типом кожи. Готовят его из стакана кипятка и небольшого пучка зелени. Настаивают, после этого лосьон процеживают, используют каждое утро для протирания лица.

Жирная кожа
Излишнюю жирность убирает маска на основе вишни и меда. Горсть вишен промывают, удаляют косточки и измельчают мякоть. Добавляют к кашице по ложке меда и свежего сока лимона. Маску держат на лице и области декольте в течение четверти часа. Можно использовать ее два раза в неделю.

Комбинированная кожа
Лицо очищают, наносят массу, приготовленную из горсти земляники, ложки сметаны и небольшого кусочка мякоти ржаного хлеба. Вместо сметаны разрешается брать натуральные сливки. Держат маску на лице минут 10, смывают подкисленной лимонным соком водой.

Сухая кожа
Избавляет от сухости маска на основе двух яблок и меда. Фрукты очищают от кожуры, натирают на терке, смешивают с ложечкой меда и двумя ложечками оливкового масла. Всю массу выкладывают на лицо, распределяют равномерно, оставляя открытыми участки вокруг глаз. Через 10 минут удаляют маску, умываются чуть теплой водой. Процедуры проводят дважды в неделю.

Увядающая кожа
Остановить процессы увядания кожного покрова можно с помощью маски из ломтика ржаного хлеба, половинки стакана скисшего молока и нескольких капелек витамина Е (масляного раствора). Образовавшуюся сметанообразную кашицу накладывают на лицо, а через четверть часа смывают. Лучше проводить процедуру не меньше двух раз в неделю.

Проблемная кожа
Если на лице периодически появляются небольшие прыщики, угри, использовать можно пиво. 5 ложек алкогольного напитка смешивают с ложкой манной крупы и ложкой сливок. Лицо распаривают, чтобы открылись поры. Сразу наносят маску, держат 10 минут, смывают. Используют массу только раз в неделю.

Летний уход за кожей – необходимая мера защиты от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей. Натуральные маски избавят от неприятных проблем, связанных с чрезмерной сухостью или жирностью, сделают кожу свежей и подтянутой.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter