Квашеная капуста для красоты

Рубрика: Красота и здоровье Дата: 10 Январь 2014 | Нет коммент.

Квашеная капуста зимой есть практически в каждом доме. Невероятно вкусная, пряная, хрустящая, она служит прекрасным дополнением к блюдам из мяса, птицы и картофеля. Являясь незаменимым источником витамина С – мощнейшего антиоксиданта, квашеная капуста ещё и превосходное средство для красоты.

в чём польза квашеной капусты?Квашеная капуста для красоты

В рассоле квашеной капусты содержатся витамины U, С, К, группы В, кальций и фосфор. А витамин В9 (фолиевая кислота), который также присутствует в этом продукте, участвует в процессе образования новых клеток, поэтому квашеную капусту можно называть настоящим источником молодости.

Доказано, что квашеная капуста при регулярном употреблении улучшает обмен веществ, поэтому тем, кто часто включает её в свой рацион, лишний вес не грозит. Многие диетологи сходятся во мнении, что квашеная капуста – это продукт стройности.

Помогая выводить токсины из организма, этот продукт, ко всему прочему, ещё и улучшает цвет лица. А Елизавета Петровна, русская императрица, с помощью квашеной капусты придавала своей коже белый цвет: перед посещением бани натиралась её соком. Примеру императрицы можно последовать и сейчас, раз в неделю делая маски из квашеной капусты.

Рецепты красоты с квашеной капустой

• Универсальная маска

Хорошо сужает поры, питает, очищает и освежает кожу лица, делая её бархатистой.

На сложенную в несколько слоёв марлю положить толстый слой капусты и наложить на лицо. Спустя 20 минут умыться тёплой, затем прохладной водой и воспользоваться питательным кремом.

• Маска для отбеливания кожи

Две больших ложки капусты немного размять и добавить к ней 35 г простокваши и 5 г лимонного сока. На 10 минут нанести капустную массу на лицо, после чего умыться.

• Для комбинированной и жирной кожи

С помощью мясорубки сделать кашицу из 4 больших ложек (с горкой) капусты, отжать лишний сок. Смешать с капустной массой взбитый в крутую пену белок и постепенно подсыпать к смеси ложку овсяной муки. Плотным слоем нанести маску, смыть её через четверть часа прохладной водой.

• Для сухой и нормальной

Сделать маску из 20 г капустного сока, сырого желтка и 5 г растительного масла, на 15 минут нанести на кожу, после чего следует умыться тёплой водой.

• Для питания и смягчения

Для маски соединить по большой ложке творога, сметаны и мелко нарезанной квашеной капусты. Нанести её на лицо, через 20 минут умыться тёплой и ополоснуться прохладной водой.

• Ванночка для рук

С её помощью можно избавиться от сухости, шершавости, покраснений и смягчить кожу рук.

Из квашеной капусты отжать необходимое количество сока, немного его подогреть и на 15 минут опустить в него руки. По окончании процедуры руки ополоснуть и смазать жирным кремом.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter