Как вырастить елку к Новому году самостоятельно

Можно купить новогоднее деревце на елочном базаре. И оно займет примерно половину вашей комнаты. Кому-то по душе искусственная ель. Но где тот неповторимый смолистый аромат, создающий праздничное настроение?

В этом случае можно прибегнуть к альтернативному решению. Скажем прямо, в нашей стране этот новогодний вариант пока не слишком Как вырастить елку к Новому году самостоятельнораспространен. Это живая елочка в кадке или другой таре, которая будет продолжать расти и после праздников. Сейчас же она вполне будет являться для вас полноценным новогодним символом. Посаженную в саду или на балконе в таре, вы каждый год сможете приглашать свою елочку на новогодний праздник как самую дорогую гостью.

Елки живые можно приобрести в питомнике, а можно вырастить самостоятельно. Существуют специальные карликовые породы ели и пихты. Предварительно елочку нужно пересадить из сада в просторную емкость или крупный цветочный горшок. Корни оборачиваются синтетической пленкой и обильно посыпаются мхом-сфагнумом или грубым торфом. Живая елка должна быть молодой и маленького размера, иначе рискует не прижиться.

Перепады в температурах не должны быть резкими. Принесенную из сада ель нужно подержать в прохладном месте. И только потом заносить домой, но не ставить вблизи отопительных приборов. Комнату нужно периодически хорошо проветривать.

Живая елка в горшке требует обильного полива (4-5 литров воды в день). Мох впитывает влагу достаточно быстро. При уходе следует использовать специальные удобрения для хвойных.

Маленькая растущая елочка — замечательное украшение для детской. Но предупредите детей о том, что елочка живая, а значит, растет. Поэтому раскрашивать или клеить «снег» на нее нельзя.

После завершения праздников елочка возвращается обратно в сад. Погоду выбирают сухую, безветренную. Елочку ставят в защищенное место и укрывают пленкой, торфом, снегом. Когда потеплеет, деревце высаживают непосредственно в грунт.

Живая елка на Новый Год, растущая в емкости — очень перспективный и стильный вариант обрядового дерева. Особенно для тех, кто привык не только получать удовольствие от праздника, но и вкладывать заботу, ухаживая за растущим деревцем. И, наконец, такой новогодний вариант, как живая елочка, выгодно отличает вас от всех остальных.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter