Как выбрать сайдинг

При оценке качества сайдинга необходимо обращать внимает на четыре основных показателя: прокрас панелей, толщина панелей, антиураганный замок и наличие сертификатов.

Прокрас панелей должен быть на всю толщину. Это очень легко проверяется, достаточно внимательно осмотреть панель: если прокрас действительно сквозной, то с обеих сторон цвет панели будет идентичен. В случае если цвет с двух сторон разный, то можно смело делать вывод о том, что панель поддавалась только окраске по поверхности. В этом сайдинге внутренний слой изготавливался из вторсырья, и, соответственно, качество материала подобрано не лучшее. В процессе эксплуатации такие панели показывают низкую цветовую устойчивость, плохую прочность, недостаточно высокую стойкость к колебаниям температуры и другим воздействиям внешней среды.

Панели должны быть одинаковой толщины. Толщина торца сайдинговой панели, вне зависимости от партии или цвета, должна быть всегда одинакова. Также необходимо, чтобы она не менялась по всей своей длине на поперечном разрезе. Наличие разницы в толщине свидетельствует о том, что при производстве данного сайдинга изготовитель пользовался некачественным оборудованием.

В верхней части всех стеновых панелей (над отверстиями для крепления сайдинга) должен быть небольшой загиб. Этот загиб и представляет собой антиураганный замок, который служит для прочного и надежного закрепления панели. Эта особенность конструкции предоставляет возможность значительно повысить прочность панели на отрыв в случае воздействия разных внешних факторов, например, ветра.

Также важным показателей качества сайдинга является наличие сертификатов. Все продавцы должны располагать тремя видами сертификатов на каждый тип винилового сайдинга: сертификат, подтверждающий критерии гигиены, сертификат, подтверждающий критерии пожарной безопасности и сертификат, подтверждающий соответствие стандартам качества. В этих сертификатах указываются адреса завода-производителя. Сертификаты качества сайдинга продавец должен предоставить покупателю по первому требованию.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter