Как выбрать плитку, мастера для её укладки и как ухаживать за плиткой.

Отделка керамической плиткой — это окончательная материализация замысла дизайнера, исполнителя и заказчика, к тому же это нелегкий высоко талантливый труд. Плитка укладывается на продолжительный срок и от качественного процесса выполнения работы зависит очень многое. Даже очень дорогая и изящная плитка, уложенная не профессионалом, будет смотреться ужасно. В то время как обычная и доступная по цене плитка, уложенная опытным исполнителем, может выглядеть престижно и изысканно.

Поэтому большая часть зависит от мастера, выполняющего эту работу. Мастер выполняет не легкую, трудоемкую и изящную работу, поэтому их труд высоко оплачиваемый. При выборе мастера желательно посмотреть на качество выполненных им работ, а так же узнать о его исполнительности.

 
Выбирать плитку следует с рекомендованными характеристиками, подходящими для будущей эксплуатации. В выборе керамической плитки учитывайте ее предназначения, в каком помещении будет производиться отделка, какая наружность будет ею оформлена. Существует достаточное количество видов керамической плитки всевозможного применения, половая и настенная для закрытых помещений, напольная и настенная плитка для внешней облицовки, а также специализированная плитка для бассейнов. Не спешите покупать плитку, найдите сначала мастера, который поможет вам сделать правильный выбор.

 
После укладки плитки вы обязательно захотите, чтобы она долго служила. Для этого нужно соблюдать правила эксплуатации и ухода для вашего вида плитки. Например, для ухода за кафелем с матовой фактурой применяют мыльный раствор и не грубую губку, отшлифованный же керамический гранит, в течение первого года эксплуатации, моют слабо кислотными и щелочными растворами, так как в микротрещины забивается грязь. При чистке глянцевых поверхностей не стоит применять химические средства.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter