Как почистить ковер. Подробная инструкция и полезные советы

Рубрика: Интерьер | Полезные советы Дата: 13 Июль 2013 | Нет коммент.

Ковровые изделия лучше не чистить без проверки такими средствами, как перекись водорода, лимонная, уксусная, щавелевая кислота и ацетон. Поверхность напольных покрытий, а также обивку мебели также лучше не стоит пробовать обрабатывать бензином, спиртом или другими растворителями.

Цветные ковры нельзя чистить средствами, которые содержат хлоркуЧистка ковров. Подробная инструкция и полезные советы, потому что могут быть обесцвечены краски.

После того как проводится процедура по выведению пятен, ковер лучше всего прочищать с использованием мыльного раствора.

Перед тем как приступить к очистке ковра, его необходимо очистить от пыли. Обычные загрязнения на ковре легко удаляются с использованием поваренной соли (посыпают, а потом сметают с использованием жесткого влажного веника).

Если ковер очень яркий, можно обновить цвета с применением чайной заварки, но такой способ лучше применять к темным коврам. Заварка после применения заворачивается в марлю и хорошо отжимается, после чего заварка разбрасывается по ковру и убирается через 15 минут.

Если на ковре остались пятна от обычного красного вина, а также фруктов или соков, то ковер необходимо в местах засыпать солью. После чего промыть мыльным раствором и нашатырным спиртом, или использовать специальные шампуни.

Если на ковре присутствуют травяные пятна, то их можно удалить раствором обычной поваренной соли, кроме того, можно обработать при помощи теплой воды или же водкой. Лучше всего уничтожать пятна непосредственно после их обнаружения.

Как известно, пятна от молочных продуктов можно вывести при помощи глицерина, теплой воды, а также при помощи нашатырного спирта (все берется в равных долях), лишь только после этого поврежденная поверхность обрабатывается теплой водой и тщательно просушивается. Необходимо, чтобы ковер не соприкасался напрямую с поверхностью пола.

Чаевые пятна можно убрать, использовав смесь нашатырного спирта и глицерина (пропорция 1 к 4). Если были оставлены пятна от какао или кофе, то их можно удалить нашатырным спиртом, который наполовину разведен водой.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter