Эффективность горчичного порошка при гриппе и простуде

Простуда, как правило, начинается с небольшого першения в горле и неприятного дискомфорта в носу. Далее к этим симптомам присоединяется высокая температура, после чего больное горло и полноценный насморк вам уже обеспечен. При гриппе организм ослабевает буквально в одно мгновенье: утром еще ничего не беспокоило, а к вечеру уже появляется ломота в мышцах, невыносимая головная боль и озноб тела. Температура тела при этом может достигать отметки на градуснике 38 градусов и более. А вот такой симптом, как насморк — достаточно редкое явление при гриппе. Все неприятности, связанные с простудой или гриппом, могут перерасти в серьезные осложнения, поэтому при появлении первых симптомов следует незамедлительно принять меры по оздоровлению.

Горчичный порошок в медицинеЭффективность горчичного порошка при гриппе и простуде

Весьма эффективно при гриппе и простуде зарекомендовал себя горчичный порошок. Добывается он из семян горчицы путем измельчения. Чтобы порошок не потерял свои полезные свойства, обязательно поместите его в темный контейнер и храните в прохладном месте. Благодаря тому, что горчица обладает целым рядом ценных для организма микроэлементов, горчичный порошок часто используется с лечебной целью во время простуды, который обладает противовоспалительными и согревающими свойствами.

Как правильно использовать горчичный порошок?

1.    При первых признаках простудного заболевания следует насыпать в носки горчичный порошок и всю ночь продержать в них ноги. Вместо этого еще можно взять настой чайного гриба (1/4 стакана), добавить горчичный порошок (2 ч. ложки) и измельченный чеснок. Подготовленную смесь нанести на ступни и облачить их в шерстяные носки. В таком состоянии провести всю ночь, а поутру снять носки и тщательно промыть ступни в теплой воде. Уже через пару дней вы заметите, что простуда начинает отступать.

2.    При кашле поможет средство на основе молотого имбиря (1/2 ч. ложки), горчичного порошка (1/2 ч. ложки) и меда. Приготовленное снадобье необходимо употреблять 3 раза в день до тех пор, пока кашель полностью не исчезнет. Имбирь позволит избавиться от застойных явлений, а горчица произведет согревающий эффект.

3.    Замечательным оздоровительным действием обладают горчичные ванны. Чтобы приготовить такую ванну, потребуется горчичный порошок (250-400 грамм) развести в отдельной емкости с теплой водой до сметанной консистенции. После того как появится характерный горчичный запах, смесь необходимо отправить в ванну. Такую ванну следует принимать 5-7 минут. После этого нужно обмыться и отправиться под теплое одеяло.

4.    При простуде и гриппе хорошо помогает средство, состоящее из 1/3 ч.л. горчичного порошка и небольшого количества меда. Принимать его следует 2 раза в день.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter