Что посмотреть в Чехии (Пражский зоопарк)

Рубрика: Путешествия Дата: 16 Февраль 2014 | Нет коммент.

Когда представляешь себе туристическую Прагу, в голове сразу рисуются архитектурные объекты: красивые дома эпохи Средневековья, старинные здания, уникальные памятники и нестареющая атмосфера романтизма. Но это еще не все, чем славится Прага. Ее зоопарк тому подтверждение.

Тот, кто посетил Чехию, обязательно должен побывать в Праге. Ну а если вы добрались до Праги, то посетить местный зоопарк вы просто обязаны.

Пражский зоопарк по праву считается одним из красивейших в Европе. Кроме того он очень большой. Тут есть на что посмотреть. Животные Пражский зоопаркрасполагаются практически в естественных условиях обитания. Это не клетушки два на три метра, с рисунком саванны на стене. Под вольеры (если это название можно применить к пражскому зоопарку) отведено 50 гектаров земли. Остальные 10 гектаров предназначены для посетителей. Способ передвижения между уровнями зоопарка – фуникулер, что позволяет лишний раз полюбоваться открывающимся видом.

Посетить пражский зоопарк будет интересно и детям, и их родителям. Здесь представлено 530 видов животных, всего около 5000 особей. Некоторые из них весьма редкие экземпляры, находящиеся на грани вымирания. Просмотреть все 150 экспозиций без перерыва под силу не каждому. И здесь вступает в свои права европейский сервис. На территории зоопарка расположены 7 кафе и 2 ресторана. Имеется также канатная дорога. Дети могут поиграть на специальной площадке или покататься на паровозике. После такого бурного времяпровождения ребенка можно прокатить на деревянной тележке до контактного зоопарка. Ребенок сможет погладить животных и даже покормить.

Чтобы создать максимально комфортные условия, работники зоопарка практически отказались от решеток. В основном вольеры оборудованы стеклянными барьерами. А в баре даже можно встретить мирно прогуливающихся уток.

Если времени мало и все посмотреть не получается, лучше начать с «Индонезийских джунглей». Это самый большой вольер, где воссозданы тропические джунгли. Прячась за тропическими растениями, вы можете понаблюдать за повседневной жизнью гиббонов или орангутангов. Вольер настолько большой, что в нем поместился даже небольшой водопад.

Кроме жизни в джунглях пражский зоопарк предлагает понаблюдать за гориллами. В их вольере предусмотрено все: от подогрева пола, до «разбрызгивания» фруктов. Таким образом, животные имеют возможность «попутешествовать» в поисках пищи так же, как в дикой природе.

Далее стоит посмотреть на африканских животных. И не в коем случае не пропустить вольер с кошачьими хищниками. Многие из этих грациозных животных находятся на пороге вымирания.

В следующем павильоне обитают огромные черепахи. Ну а где черепахи, там и крокодилы. В павильоне Сычуань можно понаблюдать за свободными полетами птиц. А потом посмотреть как плавают добродушные тюлени.

Пражский зоопарк открыт для посетителей круглый год. Желающие могут стать спонсором самого прекрасного на их взгляд животного. Тогда перед его вольером или павильоном будет висеть табличка с именем щедрого дарителя.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter