Что делать, если вместо домашней страницы в вашем браузере постоянно открывается какой-то «левый» сайт

Рубрика: Компьютеры Дата: 10 Апрель 2014 | 23 комментария

Иногда, даже очень уверенные пользователи ПК могут столкнуться с такой проблемой, как заражение системы всякого рода виртуальной дрянью. И сегодня мы рассмотрим вариант заражения вашего браузера. Итак!

Все мы пользуемся браузерами: кто-то Internet Explorer, кто-то Opera, а кто-то Firefox. И вот в один «прекрасный» день вы можете столкнуться с такой странностью, как отображение какой-то «левой» страницы в вашем браузере. То бишь, при запуске браузера, вместо привычной домашней открывается какой-то «левый» сайтстраницы, например — «Яндекс» (yandex.ru или yandex.ua) вы видите какой-то сайт с рекламой онлайн-игры, либо что-либо подобное. Что сие означает? А означает сие тот факт, что вы где-то проморгали вирус, который внедрился в ваш браузер и теперь будет постоянно перенаправлять вас на сайт с каким-то, абсолютно ненужным вам, шлаком!

Как бороться с браузерным вирусом? На самом деле в решении проблемы нет ничего сложного — факт! Хотя нет: единственная сложность заключается в том, что многие пользователи просто понятия не имеют, где именно искать зараженный файл.

Каждый «юзер» решает проблему по своему: одни лезут в папку Firefox и просто перетягивают ярлык браузера Firefox из папки на «Рабочий стол», предварительно удалив испорченный ярлык с «Рабочего стола». Другие смиряются с проблемой: просто когда «левая» страница загружается, то её тут же переключают на ту, которая необходима (например, используя кучу закладок). Но есть и те, которые в принципе не хотят ощущать присутствие инородного (пусть и виртуального) «тела» в своей системе. И вот эти «юзеры» будут бороться с вирусом до конца! И сегодня вы станете такими же борцами за чистоту ваших браузеров.

Ниже приведенный алгоритм действий указан для браузера Mozilla Firefox. Но он также действует и для всех остальных браузеров: проверено — всё работает!

Итак, если у вас выше описанная проблема, то сделайте вот так. Наведите курсор на ярлык вашего браузера, который расположен на «Рабочем столе» и кликните правой кнопкой мышки. Вы получите окно «Свойства: Mozilla Firefox». В этом окне откройте вкладку «Ярлык» и внимательно посмотрите на поле «Объект». Именно там и будет указан адрес прописки вредоносного кода. Выглядеть он может, например, вот так: «C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe» «http://lightcoffee.ru». Вредоносная часть кода — это «http://lightcoffee.ru»! Либо же может быть другая концовка, но это сути не меняет: нормальная подпись должна выглядеть только так: «C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe».

Так, вы удостоверились в том, что ярлык имеет код вируса. Отлично! Тогда продолжаем поиски: «Пуск» — системный диск «C» (или «D», если у вас на нем стоит ОС) — папка «Program Files» — папка «Mozilla Firefox». Теперь — предельное внимание: вам необходимо найти самую заразу. Подсказка: вирус — это не обычный файл, в данном случае вирус замаскирован под ярлык Firefox! Причем, вы даже не заметите этого, пока не наведете на ярлык Firefox курсор: вот тут-то и все раскроется. Итак, в папке Mozilla Firefox есть два ярлыка Firefox, один из которых является вирусом! Наведите курсор на каждый из ярлыков и смотрите, как отобразится подпись: вирусный ярлык так и будет подписан — «http://lightcoffee.ru» (хотя визуально будет присутствовать подпись Firefox). Но, повторяю: вы это увидите только тогда, когда наведете курсор на ярлык Firefox, расположенный в папке Mozilla Firefox!

Всё: нашли — удаляем. Теперь запускаем браузер: всё стало на свои места! И при этом вам не пришлось ковыряться в системе: всё гениальное — просто. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter


  1. Олег


    благодарочка автору!!! очень помогло!!!

  2. Евгений


    Здравствуйте! это не помогло, т к ни в папке хрома, ни в свойствах ярлыка такого не было. Проверил на вирусы, удалил вирусы, все равно открываются эти рекламные сайты.

  3. Вячеслав


    Не вышло…Вообще ничего не получилось,опять открывается этот лайткоффе,уже бесит всё это,может,в настройках браузера что то осталось?

  4. Даниил


    Не помогло(((

  5. нари


    а у меня помимо lightcoffee еще и traflab.ru top20-games.ru /
    удалила лайткофе, как здесь описано , но проблема осталась:(
    кто-нибудь может помочь?
    в компах особо углубленно не разбираюсь.

  6. Евгения


    Спасибо , помогло. Люди удалите все ярлыки с панели задач,рабочего стола (везде где повыводили ярлыки) везде где прописано в свойствах lightcoffee.ru, а так же как в статье написано , избавилась от этого лайткоффе и еще пара ссылок тянулась.

  7. Владимир Шелюто


    Сначала ничего не помогло,когда удалил ярлык из папки Program Files из папки Опера,наведя курсор на ярлык как и сказано в статье.Но потом поудалял отовсюду откуда можно.Нажал кнопку пуск и удалил оттуда,а потом нажал все программы и также поудалял лишние ярлыки.только оставил ярлык действующей Оперы,так как проверил,что в свойствах этого ярлыка всё нормально Опера.exe.После этого всё равно показались навязчивые не нужные сайты.Ярлык оперы не удалялся из панели задач. Открыл программу Revo Uninstaller Pro,которая у меня на рабочем столе для удаления программ и в ней нашёл установленный какой-то бар.Начало я не помню,помню только концовку.Что это за бар и для чего он я не знал,решил рискнуть и удалить его,зная.что всякие бары есть муть.Удалил этой программкой и ярлык Оперы удалился из панели задач.После этого как отовсюду ярлыки и этот бар удалил,то из кнопки Пуск все программы ярлык действующей Оперы перетащил мышкой на рабочий стол ив панели задач закрепил,ели захотите. открыл оперу,всё нормально,лишних сайтов не открылось.Проверил свойства ярлыка тоже всё нормально Опера.exe

  8. Николай


    Спасибо!!! прочел несколько подобных «уроков», но ничего толком понятно небыло. Тут же все четко поэтапно расписано! все работает!!

  9. Михаил


    В ярлыке все чисто было, но в папке расположения браузера нашел «файл интернета» под тем же названием, что и ярлык мозилы. Вот там зверь и прятался.

  10. Dmitri


    Сделал все как сказанно в описании.но не помогло.Поудалял ярлыки оперы с рабочего стола и из панели задачь.проблемма решилась.автору спасибо.Владимиру Шелюто тож спасибо

  11. Лена


    Спасибо!

  12. Даша


    Спасибо очень помагло . Умения была ложная страница . Вашем способом узнала и переделала

  13. Dimas


    У меня ярлык на панели задач был. Я нажал «Изъять программу из панели задач» и потом снова закрепил оригинальный файл. Тем самым я потерял информацию о вирусе и там нет никакого второго ярлыка…

  14. Валентина


    Спасибо огромное! Так как каждый раз при такой проблеме переустанавливали полностью винду и за немалые деньги.

  15. mo77


    спасибо..это сработало с мозилой и гугл-хром и интернет експлоером…респект

  16. Олег


    Спасибо большое я эту заразу как только не искал !))))

  17. Павел


    спасибо за статью , хоть сама статья полностью не помогла , но нашел этот ярлык , как написано в статье «Наведите курсор на каждый из ярлыков и смотрите» это не помогло , но я открыл поочередно эти ярлыки и зараженный удалил , затем удалил с рабочего стола и нормальный ярлык на рабочем столе сделал

  18. kos2010


    Cталкивался с подобной заразой придя в гости к другану. Простое удаление зараженных ярлыков браузера с рабочего стола и панели задач с последующим восстановлением из program files помогало,но только до очередной перезагрузки компьютера после чего ярлыки заражались вновь.Взглянув на
    свойства зараженных ярлыков обратил внимание что путь к исполняемому файлу заменен на корневой раздел диска С. Включив показ скрытых файлов зайдя в корень увидел такую картину: для каждого из трех установленных в системе браузеров создано по два файла — firefox.bat,firefox.exe :
    iexplore.bat,iexplore.exe : chrome.bat,chrome.exe. Удалил всё это безобразие , почистил реестр
    восстановил ярлыки , только после этого проблема исчезла.

  19. bessopan82


    Спасибо, сделал — все отлично!!!

  20. Андрей


    У меня таже фигня но с новой фишкой. В папке с браузером второго ярлыка нету. Я его нашол в другой папке и удалил. Но это не спасло ситуацию. После перезагрузки он снова поивляется???? Вот такая хрень(((.

  21. Александр


    У меня Мазила. СПАСИБО, помогло!!!

  22. Анатолий


    Статья,конечно,полезная,но не для меня.
    Дело в том,что у меня ярлык Mozilla Firfox один,где вирус подменил,а скорее заменил полностью настоящий Firfox.И теперь я не знаю,что делать.Третий день бьюсь и всё без толку.А тут ещё какая-то зараза китайская прописалась в папках и ярлыках,как открываешь,а там половина на китайском.Помогите!!!

  23. Хофф


    В Program Files оказался только 1 — нормальный файл. Искал его через поиск в компе — нигде нет, показывает место расположение — Интернет. Но притаился он, в итоге (нашел методичной проверкой шорткатов), — в шорткате на рабочем столе! Как только я его удалил (и из корзины тоже), сразу же проблема полностью исчезла! Ну и, конечно, лишний раз антивирус и CC Cleaner, по полной программе. Спасибо за подсказки!