Чешские Острова — необычный город Чехии

Рубрика: Путешествия Дата: 16 Февраль 2014 | Нет коммент.

На северо-востоке Чехии расположен третий по количеству населения в этой стране город. Называется он Острова. Славится он своим углем и металлургическими заводами.

Город Острова хорош для тех, кому не спится. Город просыпается очень рано. Уже в пол пятого открываются первых хлебные киоски. В шесть часов утра можно перекусить в одном из ресторанчиков. Желающие даже могут выпить бокал утреннего пива.

Центральную площадь города украшает собор святого Вацлава 13-го века. В Старой ратуше, расположенной тут же, на площади Масарика, Чешские Острова — необычный город Чехиирасположился музей.

Новая ратуша известна самой высокой башней в Чехии. С этой башни открывается потрясающий вид на город.

В Чехии когда-то бушевала страшная чума. Жители города Острова в благодарность за избавление от этой напасти возвели Чумной столб. Высота его 12 метров.

Есть в городе Острова и свой музей пивоварения. После просмотра экспозиции здесь же можно угоститься темным напитком.

В городе помимо древней архитектуры есть образцы не столь далекого индустриального прошлого. В районе Паруба, отнесенному к памятной зоне, представлены строения второй половины 20-го века. Вообще в Островах смешаны самые разнообразные архитектурные стили: модерн, функционализм и классицизм. Секрет прост: раньше это были отдельные небольшие городки и промышленные районы, которые со временем объединились в один большой город.

Еще один образец интересного архитектурного решения – кукольный театр. Он украшен огромными, выше человеческого роста, фигурами сказочных героев. Они охраняют вход в театр, как рыцари охраняют замок.

Понравятся Острова любителям живописи. 37 галерей города предлагают осмотреть свои экспозиции. Главная среди них – Галерея изобразительного искусства в Доме искусств. В галереи хранятся шедевры признанных мастеров и работы местных живописцев.

Как уже говорилось ранее, город Острова прославился углем. Уголь, как известно, добывают в шахтах. Наглядно ознакомиться с тем, как развивалась добыча угля в Чешском городке, можно в музее шахтерского дела. Или сразу отправиться в Шахту Михаил, которая является памятником культуры.

Для детей тоже найдется развлечение. В выставочном ареале Черная лоука есть подвал с приведениями. Модели всемирно известных строений представлены в экспозиции Миниуни. Это Эйфелева и Пизанская башни, Биг Бен и Староместская ратуша и многие многие другие.

Размеренную городскую жизнь островов сменяет бурное вечернее веселье. Десятки ночных баров, клубов, ресторанов, площадки для опен-эйров манят к себе желающих развлечься. Вот такой вот обычный чешский город.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter