5 способов обмана туристов в различных странах

Рубрика: Полезные советы | Путешествия Дата: 11 Апрель 2014 | Нет коммент.

Приехав в Турцию, некоторые путешественники не подозревают, что их могут обмануть в ресторане. В счет могут занести большую сумму, нежели цена заказа. В некоторых заведениях имеется два вида меню с разными ценами. Клиенту приносят меню, в котором стоимость блюд ниже, чем в меню, по которому делают расчет. Поэтому меню следует держать при себе, пока Вам не предоставят счет.

В Таиланде тоже есть мошенники. К примеру, на улице могут продать килограмм апельсинов по одной цене, а когда 5 способов обмана туристов в различных странахклиент отойдет от прилавка, продавец может заорать, что покупатель должен ему еще денег, так как он заплатил за один фрукт, а не за килограмм. Если ему не доплатить, то обманщик может начать орать, что его ограбили. В таком случае, задействовано несколько человек, один и которых является фальшивым полицейским. Полицейский заберет документы, сославшись, что они не действительны. Естественно перепуганный иностранец захочет разрешить конфликт, заплатив и ненастоящему милиционеру и продавцу. Туристам рекомендуется покупки делать в магазинах, так как там предоставляют чек, а для идентификации личности следует носить копии документов.

В Голландии к туристу может подойти полицейский, сославшись на распространение по стране фальшивой валюты, он попросит иностранца предъявить документы, а также деньги. Дальше полицейский изучает купюры и возвращает их владельцу, потом быстро удаляется. Таким способом, мошенник меняет крупные купюры на деньги меньшего номинала или вовсе забирает несколько купюр. Нужно знать, что в европейских государствах проверять деньги можно лишь в полицейском отделении, поэтому в случае чего, следует попросить стража порядка совершить проверку в ближайшем отделении полиции.

В Италии встречаются на улицах благотворительные пункты, туристов просят сделать взнос на реабилитацию людей, зависимых от наркотиков. Добродушные иностранцы не только жертвуют свои деньги, а и ставят подпись в бланке. Естественно эти средства пойдут для других нужд, а Ваша подпись может быть поставлена, к примеру, в бланке о взятии кредита. Нельзя ставить подпись на бумагах, которые составлены на непонятном языке.

В Болгарии в обменнике можно ознакомиться с курсом валюты и решить обменять выгодно деньги. Кассир выдает чек и деньги, потом клиент замечает, что валюта не вся. Турист начинает возмущаться, только доказать ничего нельзя, ведь на чеке его подпись. Развод в том, что в обменниках вместо названий различных валют на табло крепят магнитики с флажками Евросоюза либо США. Работники обменника говорят, что на табло изображена стоимость магнитиков, а не номинал валюты. Подпись на чеке ставят после пересчета денег, а пред обменом следует уточнить у работника обменника курс денег.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!
Facebook Twitter